godik_v (godik_v) wrote,
godik_v
godik_v

Category:

Одесса 2 мая 2014. Прямые доказательства. (часть вторая)

Организованная беззащитность.
В результате на баррикаде перед домом профсоюзов было около двадцати человек. Сам лагерь уже никто не защищал. Поэтому, когда проукраинская толпа прибежала на площадь, ей никто уже не мешал жечь палатки.
Существует мнение, что вся озверелая толпа из тысяч бандеровцев подожгла здание и стала убивать внутри. Но видео (https://www.youtube.com/watch?v=mAdo3ks_reE&has_verified=1) свидетельствуют о том, что двадцати человекам на баррикаде у  центрального входа противостояло около ста самооборонцев, правосеков и ультрасов. Еще несколько сотен окружали здание и вламывались в боковые двери, то есть в те части здания, где было меньшинство скрывающихся куликовцев. 
Поскольку реальное следствие украинским режимом не велось, можно предположить, что многие из погибших были убиты в результате насильственных действий со стороны проукраинских «активистов». Но все же на данный момент нет оснований не доверять сведениям, что большинство людей погибли именно в центральной части здания от пожара и от падения с верхних этажей. Также если нет конкретных имен людей, пропавших без вести, нельзя утверждать, что погибших в доме профсоюзов было гораздо больше, чем сорок два человека. Цифра и так ужасная для такого случая.
В той обстановке, которую создали в Одессе 2 мая не нужно уже было многих тысяч, которые участвовали бы в штурме с поджогом здания. Достаточно было и ста. И тысячи массовки непосредственно в штурме участия не принимающей, но поддерживающей и аплодирующей сожжению людей. Еще вопрос что хуже – непосредственное убийство или такая радость зрителей. А легкость действий евромайдана на Куликовом поле была создана, и как показано выше, есть более чем веские основания полагать, создана умышленно украинской властью и теми, кто руководил украинской властью.
Непреложный факт, зафиксированный всеми камерами, что во время атаки на Куликовом поле и поджога здания в течение часа не было ни одного милиционера. При том, что того количества, которое было на Греческой улице достаточно для разъединения атакующих и защищающихся. На Куликово поле успели прибежать его сторонники с Греческой. Потом успели прийти его враги. Но вот сотни милиционеров не смогли дойти за полтора часа. Начальство почти в полном составе подъехало к развязке с другой стороны от основного столкновения и наблюдало, как люди выбрасываются из окон.(https://youtu.be/d8TmQydq0eE?t=3816.) Также милиция наблюдала, когда выживших людей в Доме профсоюзов избивали (https://youtu.be/XKfexx17GZo?t=2289) толпы выродков (по терминологии нынешнего образования Украина «активистов»).
Все убийцы свободны.
Очевидным в трагических событиях является лишь только то, что здание дома профсоюзов неоднократно пытались поджечь снаружи(https://www.youtube.com/watch?v=962k6m8kckk) заведомо зная, что там находятся люди. То есть должны были быть возбуждены дела по умышленным убийствам (не важно с прямым или косвенным умыслом и не важно доведенные до конца или только покушения). И по крайней мере десятки человек привлечены к ответственности за убийство. Поскольку то, что называется ныне современной украинской властью даже не расследовала дело об убийстве в Доме Профсоюзов, она приняла ответственность за такую перемогу проукраинских сил и сделала ее общенациональной для нынешнего государственного образования Украина.

Общенациональная перемога и принцип «бешенной собаки».
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что трагическое событие в Одессе 2 мая вполне могло, было быть организовано и по всем признакам было организовано. Элемент случайности и эксцессы исполнителя минимальны. Вывести «Одесскую дружину» на Греческую улицу было вполне возможно. Далее процесс пошел вполне предсказуемо. И оборона Греческой улицы антимайданом, и бессмысленые атаки евромайдана с переулка вице-адмирала Жукова, и заготовленный труп «жертвы пророссийских сепаратистов», и фальшивая стрельба Боцмана, и реальная стрельба с Греческой площади вполне заранее планируемы и осуществимы с высокой долей вероятности. Возможно бегство трупа и было элементом непредсказуемости, но на основной ход событий с учетом психологического состояния участников повлиять никак не могло.
Мотивы устройства такой перемоги проукраинских сил с сожжением беззащитных людей многоуровневые.  На поверхности лежит желание террором подавить любое протестное движение на юге и востоке Украины. Причем использован был принцип «бешеной собаки», когда тебя могут уничтожать не правоохранительные органы, а проукраинские «активисты», и им за это ничего не будет. Если от правоохранителей еще по старинке люди ожидают соблюдения хоть каких-то законов, то проукраинский «активист», как и бешеная собака никому ничем не обязан, а власть соответственно не несет ответственности за позывы проукраинского «активиста».
Помимо ощущения страха и беспредела для пророссийской части, сценарий вполне подходит для единения активной проукраинской части благодаря перемоги. Чем легче и безнаказанней можно убивать внутренних врагов, тем для них единей страна. Чувства опущенности от ухода Крыма и страха, что такой сценарий повториться с другими юго-восточными областями, обеспечили проглатывания проукраинскими гражданами любой мерзости ради Украины. Была только небольшая разница между теми, кто готов был радоваться сжиганию «коллорадов» просто потому, что они враги Украины и теми, кому нужно было, чтобы враги что-то совершили и все выглядело как возмездие. Для последних трупы евромайдановцев особенно ценны в качестве своеобразной успокаивающей соски.
Пока без ответа.
Остается вопрос, на который невозможно ответить, анализируя открытые источники – хотели ли организаторы именно сожжения такого количества людей в Доме профсоюзов, или главная задача была снести лагерь на Куликовом поле? Сам снос лагеря с сотнями людей, даже с использованием только холодного оружия, уже допускал возможность массовых убийств. Можно ли было гарантировать, что люди зайдут в Дом профсоюзов, а не разбегутся, хотя в той ситуации бегство было гораздо рациональней?  Наверно при работе определенным образом агентуры среди куликовцев возможно. Также возможно, что решение прошло спонтанно, поскольку часть людей, призывавших зайти в Дом Профсоюзов,не только не ушла оттуда, но и погибла.
Роль и вовлеченность каждого из представителей власти и правохранителей также до сих пор не ясна. Вряд ли большинство было вовлечено в организацию с целью массового убийства куликовцев. Правоохранители во многом не люди, а органы. Поставлена задача держать противоборствующие стороны на расстоянии, но и не пресекать противостояния, а потом вытеснить людей с Греческой – ее и будут выполнять.  Вопрос кому и кем конкретно была поставлена задача спровоцировать столкновение, а после демонстративно не вмешиваться, чтобы кровавый сценарий осуществился?
Смертельная для Одессы бутафория от майдана.
Нужно вспомнить, что сами события 2 мая в Одессе выглядели довольно аномально, учитывая политическую обстановку на тот момент. Киевская хунта все больше и больше укреплялась, не встречая, по сути, никакого сопротивления со стороны предыдущей элиты. Был уже полностью зачищен Харьков. В Донбассе во всю разворачивалась карательная операция и 2 мая 2014 уже сбивались вертушки ВСУ под Славянском.
Каким образом в Одессе городе, имеющем такое логистическое значение для государственного образования Украина, могли позволить небольшому количеству (200-300) человек препятствовать маршам за единую Украину и потом так долго защищать кусочек Греческой улицы? И как люди, не являющиеся провокаторами, могли на такое пойти? Здесь роковое значение во многом сыграл майдан в Киеве, точнее не сам майдан, а его восприятие как сторонниками, так и противниками.
Майдан изначально был бутафорией. С его не очень большим табором в центре Киева и несколькими тысячами активистов, вооруженных в основном дубинками и покрышками, при нескольких десятках стволов, он никак не был в состоянии захватить власть даже в таком государстве как Украина. Переворот произошел в основном путем договоренностей элит и спецопераций спецслужб, а майдан был той бутафорией, которая имитировала народную революцию. Но очень многие и на Украине, и, что поразительно, в России описывали майдан как самостоятельную силу «украинских пассионариев», которые сумели навязать свою волю стране. Людей подставили из-за иллюзии, вызванной бутафорией. Многие пророссийские граждане полагали, что им также можно выходить на площадь, одевать маски и каски и захватывать здания государственных органов. И тем самым определять политику. Эта иллюзия действовала в значительной степени и в Одессе. Одновременно действовала инерция, что в Одессе правоохранители могут быть на их стороне. Ведь во время майдана героями для пророссийских граждан Украины стал «Беркут». Поэтому пророссийские граждане вышедшие на Греческую могли слушать указания бывшего командира «Беркута», а вовсе не потому, что они были милицейскими провокаторами. То, что этот командир уже участвует в создании батальона «Шторм», мало кто из куликовцев знал.
Но какие могут быть претензии к активным пророссийским жителям Одессы, когда был распространён абсурдный шаблон цветной революции с помощью майдана со стороны жителей России  шли постоянные призывы жителям Новороссии брать власть в свои руки и тогда Россия поможет.
«Никогда больше» по российски.
В России официальная позиция по Одессе— это чудовищное преступление радикалов, при попустительстве или даже участии новых украинских властей, против своего народа. Она совпала с позицией значительной части общества, которой она показалась весьма удобной. Удобство заключалось в том, что тогда не нужно признавать его преступлением против своей нации и соответственно реагировать. Хотя, просматривая множество роликов, можно неоднократно услышать, что к вышедшим на Греческую, да и вообще к куликовцам многие проукраински настроенные относились как к русским. За несколько часов до того, как убить, им кричали чемодан - вокзал - Россия. Относились как к русским по принадлежности к нации, а не по национальности. Ведь среди куликовцев были люди разных национальностей (очень многие по этническому происхождению могли быть отнесены к малороссам, или по советской классификации к украинцам), но принадлежность к нации здесь не совпадает с национальностью. Основной критерий принадлежности к русской нации мог быть определен как желание воссоединения с Россией. Некоторые из куликовцев не стремились присоединится к России, а искренне были за федерализацию, но проукраинским это было все равно. То, что на Греческой люди стояли под флагами Одессы и российским флагом также символично. Даже если российский флаг принесли для провокации это ничего не меняет. В Крыму в феврале 2014 также выходили на тот момент граждане Украины под флагами России, и за ними было признано право на воссоединение.
В ситуации с Одессой, да и вообще со всей Новороссией реален был только вариант ввода войск Россией и при их присутствии народный захват власти. Даже донбасский сценарий народного восстания (со всеми сопутствующими издержками) для остальной Новороссии был исключен.
Просто копировать майданные технологии для Новороссии были самоубийство и об этом должны были непрерывно говорить общественные лидеры в России. Многие этого не просто не говорили, а наоборот подстрекали Новороссию к сопротивлению. Некоторые были платными провокаторами. Но безразличие и тупость безусловно доминировали в позиции российского общества.
Повторюсь преступление в Одессе – преступление против русских как нации нынешним украинским режимом и отдельными проукраинскими активистами, а не фашистами против сторонников федерализации.
Реакция России, по сути, была нулевая. Даже не было проведено расследования на основании очевидных фактов. Абстрактные рассказы «фашисты сожгли людей» являются средством забыть, а следовательно, простить то, что прощать для нации невозможно.  Если, конечно, думать о существовании русской нации в будущем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments