godik_v (godik_v) wrote,
godik_v
godik_v

Куда смотрела охрана.

Нельзя найти более дурацкий заголовок и мне это непосредственно очевидно. Так случилось, что очевидно.
Более года назад я шел по улице напротив Центробанка России и увидел человека похожего на главу ДНР Захарченко. Был еще не поздний вечер, улица была пустынна, а человек похожий на Захарченко стоял и беседовал еще с одним человеком. Вокруг не было никого. По всей логики политической ситуации я должен был посчитать, что обознался, если бы собеседник  не был вылитым первым руководителем службы безопасности ДНР с бросающимся в глаза лысым черепом. Поговорив, они не спешно стали заходить в грузинский ресторан. Совпадений такой двойной похожести уже не бывает, и я стал искать глазами хоть какую-нибудь охрану. Даже подумал, что кто-то сидит в припаркованном затонированном микроавтобусе. Никого увидеть не удалось, но даже если бы там кто-то и сидел, он не успел окно  открыть, как собеседники могли уже быть мертвы. Причем вариантов для стрельбы было множество.
Я даже хотел написать ругательный пост о политики кремля, который позволяет так вести руководителю важнейшего региона. Остановили меня глупые мысли, что хотя блог никто не читает, но размещение достоверной информации, что руководителя ДНР убивай не хочу, добавит опасности, которая и так зашкаливала.
История не закончилась. Через несколько дней после открытия чемпионата мира по футболу я шел по той же улице и в тридцати метрах от прошлого места беседы я увидел Захарченко, который вышел на улицу с переулка. С ним шла девушка и какой-то мужик в футболке. Больше из сопровождающих никого, зато народа на улице полно. Шли они неспешно, Захарченко остановился и дал милостыню старику, после они дошли до отеля напротив ЦБ и опять встали. У сопровождающего мужика в руках была только барсетка, засунуть туда можно разве что женский браунинг.  Это если предположить, что у него (мужика) присутствовала какая-то охранная функция, хотя по поведению было не похоже.
Но я не о трагедии Захарченко, здесь все слова лишние.  И даже не о политики кремля. Самым печальным была та спокойная реакция всех людей, кому я это рассказывал. Как обывателей в чистом виде, так и интересующихся и политикой, и даже условных политологов. Дело в том, что ДНР и ЛНР на данный момент являются НАШЕЙ территорией, но с людьми, которые по конъюнктурным политическим причинам поражены в правах. У них документы или бывшей Украины, которую РФ больше не признает, либо аналогичные местные. Их можно ограниченно убивать соседнему враждебному образованию. Но если эта ситуация вопиющая, но хотя бы имеющая логику и потенциал решения, то отказ от своей территории и людей чревато концом уже для  России как страны. Поэтому спокойствие по поводу происходящего на Донбассе более чем не уместно. Но в силу массового национального слабоумия это не осознается. Это слабоумие имеет столетние исторические корни, оно обеспечило ситуацию, когда Украина – это нормально. На данный момент оно не прошибаемо, дает спокойствие и на него делает ставку власть. Только национальную выживаемость оно не гарантирует. К нему даже отвага не прилагается, хотя это может и предохраняет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments